Les Restos du coeur : la lutte de l’Union européenne contre la précarité alimentaire en France

  • Philibert Bochet Camille Besnard
  • Video
  • Terminale groupe 10
  • Ecole alsacienne
  • Paris
  • Académie de Paris

Depuis 1947, les restos du cœur œuvrent contre la progression de la précarité alimentaire en France. L’Union Européenne a ainsi permis, grâce au FEAD, de financer un quart des repas distribués par les restos du cœur.

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Chaque soir, les Restos du cœur installent leurs tables de distribution au Centre Cesselin, créant ainsi un espace de convivialité et de fraternité pour les bénéficiaires qu’ils accueillent. La solidarité des bénévoles et le financement européen du FEAD permettent alors aux Restos du cœur de procurer à ceux dans le besoin une importante aide alimentaire, avec la distribution de repas chauds et équilibrés. Cette aide est un élément fondamental de l’aide à la personne qui contribue à soutenir les personnes dans leur démarche de réinsertion sociale et professionnelle.
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